フレンチをいただきに行きました
「サンジェルマン」
もともとは、デパートに入っていたそうですが、中区鉄砲町に移転オープンしたそうです。
なんと、25年続く名店!
本格フレンチなのに、カジュアルに楽しめるお店に大満足!
行った日も4歳くらいの男の子が子供用の椅子にちゃんと座って、フレンチを平らげていました。
スタッフさんによると、赤ちゃんの頃から来店されているとのこと。
フレンチデビューが0歳だなんて、ステキ
まずは、オードブル。
手前は、テリーヌ。
銀のカップに入っているアスパラガスのムースは、表面に焦げ目がついていて香ばしく、食欲をそそりました。
メインの牛フィレの赤ワイン煮込み。とーってもやわらかくてジューシー!
メインの前にコーンスープをいただきました。
コーンの粒が細かくすりつぶしてあり、素材の味が存分に発揮されていました。
デザートの「ベイクドアラスカ」(焼きアイス)
バニラアイスに焼き色がついたふわふわのメレンゲをコーティング!
新しい触感に感動!
お気づきの方もいらっしゃると思いますが、食器類がウエッジウッドで統一されており、お料理はもちろん、次はどんな柄の食器が出てくるんだろうとワクワク楽しむこともできました