事務所の先輩方とひさしぶりにお食事しました。
先輩の提案で、最近オープンした、中町にある「田心」というお店へいきました♪

約1ヶ月前からとーーっても楽しみにしていた私は、夕方からお腹がグ~グ~なりっぱなし37wさんの絵文字 37wさんの絵文字

気になるお料理は、旬のものがふんだんに使ってあって、春気分を堪能しましたyukika32さんの絵文字

まずは前菜
右上から時計まわりに、、
鯖棒寿司・キングトマト・飯蛸の旨煮・地鶏八幡巻・空豆唐揚・蕗の土佐煮・菜の花胡麻酢掛け・もずく酢
なんといっても「キングトマト」の甘さにびっくり!!空豆や菜の花など、春を感じる食材がぎっしり詰まった前菜です。
前菜
つづいて、椀盛 海老真丈 若竹仕立て
若竹のしゃきしゃきした歯ごたえと、ふわふわした海老真丈との組み合わせがたまりませんっっ
椀盛
造里
は、天然平目 太刀魚
話に夢中になって、写真を撮り忘れました 笑
太刀魚の皮面があぶってあって、とっても香ばしい~ 

焼物は、鯛の木の芽味噌焼き
どうやったら鯛がこんなにふわふわ~に焼けるのでしょう!!木の芽味噌の甘みもちょうどよく、木の芽の緑も鮮やかです。
アクセントにみょうがの酢漬けが添えてあります。
焼き物
つづいて、相肴 有機野菜と燻製サーモンのサラダ
5種類の葉野菜(みずな、ルッコラ、高菜など)
燻製されているのに、こんなに脂がのったサーモンは初めてです!!
写真をみても、脂がピカピカ反射してます
サーモン
蒸物は、鰆信州蒸し
まさに旬のお魚ですね。
鰆と鰆の間に、お蕎麦がサンドしてあります。上にかかった甘辛あんが絶妙です
蒸し物
〆物は、鯛飯味噌焼きおにぎり茶漬け
香物は、自家製昆布の佃煮と広島菜漬け
焼きおにぎりをふたつに割ると、中から味噌が出てきて感動!!
やっぱりご飯って落ち着きますよね~
〆

最後に水菓子 あんみつ よもぎ団子 苺 でこぽん 蕎麦のはちみつ

おいしい料理とともに、話も大盛り上がりでとってもたのしいひとときでしたchibixyukiさんの絵文字
お店のみなさん、笑いすぎてごめんなさいvcnagaoka2さんの絵文字

田心(でんしん)
TEL 082-236-7117
広島県広島市中区中町1-17